Земляника в собственном соку на зиму
Земляника в собственном соку - эта простая заготовка из земляники является природным коктейлем витаминов и поможет оградить вашу семью от авитаминоза в зимнее и весеннее время. Рецепт ее простой и доступный.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Земляника 1 кг
- Сахар 500 гр
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Аккуратно ополаскать нежные ягоды под слабой струей воды и дать им обсохнуть.
-
Шаг 2
Постерилизовать банки небольшого объема (250-500 мл), заполнить их доверху земляникой и засыпать сахаром.
-
Шаг 3
Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли полотенцем. Стерилизовать на небольшом огне 15-20 минут.
-
Шаг 4
Затем осторожно вынуть банки из кипящей воды и сразу закрутить их крышками.
-
Шаг 5
Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть их одеялом или полотенцем, до полного оствыния. Затем убрать для хранения в прохладное место.