Болгарская кухня
Болгарская кухня имеет сходство с турецкой и греческой, но
сохранила свою самобытность. Она включает в себя разнообразие закусок, горячих
блюд, десертов и напитков, которые вызывают бурные эмоции. К особенностям
болгарской кухни относится обилие овощей, которые широко используются в
рецептах. Их тушат, жарят или фаршируют. Из популярных блюд всем известен
фаршированный сладкий перец, лютеница – острая паста из перцев и помидоров,
которую намазывают на хлеб, подают как закуску или гарнир и даже заготавливают
на зиму. Характерной особенностью является умеренное потребление мясных
продуктов и любовь к кисломолочным продуктам. В рецептах широко используется
свежая и консервированная зелень, специи и пряности. К особенностям болгарской
кухни относится длительная тепловая обработка продуктов на медленном огне.
Читать далее
Найдено 3 рецепта
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Болгарский огуречный суп таратор 0 0 0 30 мин
- Грибной соус с бешамелем 0 0 0 30 мин
- Овощное рагу в горшочке 0 0 0 2 часа