Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Необычные свойства молочных продуктов

Необычные свойства молочных продуктов

Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

 

Молоко

  • Молоко не содержит в своем составе экстрактивных веществ, снижает кислотность желудочного сока, поэтому является прекрасным заменителем лекарственных препаратов при гастрите, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря. Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.
     
  • Молоко обладает антимикробным действием и работает как хорошее мочегонное средство, благодаря наличию в нем метионина, фосфора и лицитина.
  • Молоко отлично борется с бессонницей, седативно воздействуя на нервную систему. Поэтому стакан теплого или парного молока с медом за час до сна избавит от бессонницы.
     
  • Молоко давно применяют в косметологии. Оно славится своими омолаживающими свойствами. После умывания молоком, кожа становится нежной и шелковистой. В косметологии преимущественно используют коровье, козье, кокосовое, а также молоко одногорбой верблюдицы. Аминокислоты, содержащиеся в молоке, способны удалять слой омертвевших клеток, что омолаживает кожу и предупреждает ее преждевременное старение. Молочные лактоферменты хорошо увлажняют кожу, придают ей упругость и эластичность.
Один стакан йогурта в день избавит от депрессии

Кисломолочные продукты

 

Кефир

  • Кефир содержит кислоты и бактерии, которые помогают вывести вредные вещества из организма после принятия алкоголя. Распадаясь в организме, алкоголь выделяет множество вредных веществ, что и называют похмельем. А также этот напиток обладает успокаивающим действием.

 


 
Мыть посуду после молока нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок посуды.

Йогурт

  • В состав кефира или йогурта, входят некоторые бактерии, которые производят молочную кислоту, незаменимую для развития новых клеток. Один стакан йогурта или кефира одновременно решит несколько задач для лучшего функционирования организма.
  •  
  • В кисломолочных продуктах содержится триптофан -  аминокислота, необходимая для образования серотонина. Серотонин – «гормон счастья», вещество, отвечающее за настроение в нашем организме. Поэтому, здоровая микрофлора кишечника обеспечит хорошее настроение. Один стакан йогурта в день восстановит и поддержит здоровый микробиологический баланс в кишечнике, а также избавит от депрессии.

Интересное о еде

  • История возникновения картофеля "Фри"

    «Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.

  • История происхождения мороженого

    Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.

    Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.

  • История происхождения пиццы

    История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт