Домашняя утварь
Неотъемлемой частью жизни любого человека является ведение домашнего хозяйства, так, ни один житель нашей планеты не в состоянии существовать без надежного крова над головой, пищи и одежды. Поэтому человек окружает себя самыми разнообразными полезными предметами обихода, обеспечивая условия для более комфортной жизни, а ежедневный труд делая более легким в исполнении.
Итак, львиной долей всего движимого имущества каждого из нас является домашняя утварь, в список которой у разных людей могут входить различные вещи.
В популярных толковых словарях русского языка авторы С. И. Ожегов и В. И. Даль словосочетание «домашняя утварь» истолковывают как совокупность предметов обихода, включающую кухонную и столовую посуду, приспособления для хранения и переноса вещей и продуктов питания, благодаря которым человек хранит продовольственные запасы, готовит пищу и организовывает свой быт. В группу домашней утвари входят:
- Кухонная утварь – посуда, бытовая техника, предметы гигиены.
- Не кухонная хозяйственная утварь – мебель.
Необходимые кухонные принадлежности:
- кастрюли, казаны, глиняные горшочки для запекания, сковороды, ножи, ножницы, разделочные доски, скалки.
Приборы и инструменты, экономящие силы и время на кухне:
- мясорубка, дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса, несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов, мельниц, ручных и электрических, различные мисочки, весы, мерные стаканы, а также воронки разного диаметра, открывалка, штопор, чеснокодавилка, овощечистка, противни для запекания и выпечки, кухонный комбайн, блендер, миксер.
Интересное о еде
-
История возникновения рассольника
Рассольник – исконно русское блюдо, которое
много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,
согласно личным записям Николая Гоголя.
-
История возникновения ухи
Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.
-
История возникновения борща
Как и откуда появился борщ, вероятно, так и
останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое
столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые
приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.
Комментарии пользователей