Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу

Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.

Важно знать, как избавиться от «болотного» запаха, который имеют некоторые виды речной рыбы. Для этого нужно опустить рыбу на 20 минут в молоко, смешанное с солью. Затем кусочки рыбы выложить в дуршлаг и подождать пока стечет жидкость, а потом промокнуть каждый кусок салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Перед жаркой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и плавники

Перед тем как приступить к жарке, рыбу нужно подготовить:

  • Прежде всего нужно рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать голову, хвост и плавники. Чтобы удалить с рыбы слизь, достаточно просто натереть ее солью и промыть под проточной водой. Теперь, можно приступить к разделыванию «тушки».
  • Рыбу необходимо разрезать на равномерные кусочки не более 3 см, чтобы рыба сверху и внутри хорошо прожарилась. Рыбу мелких сортов, лучше жарить целой.
  • Чтобы сохранить форму, можно жарить рыбу в панировке. Для панировки вполне подойдет обычная мука. Достаточно обвалять кусочки рыбы в муке. Для того, чтобы мука не рассыпалась по всему столу, можно использовать глубокую миску или плотный полиэтиленовый пакетик с мукой, в который уложить кусочки рыбы, завернуть, аккуратно потрясти и перемешать.
После вымачивания речной рыбы в молоке с солью, солить перед жаркой ее не нужно, так как она впитает в себя необходимое количество соли при замачивании в молоке. Причем соль, которая впитается в рыбу, поможет сохранить форму нарезанных кусочков во время жарки.

Как правильно пожарить рыбу

  • Рыбу выкладывают на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Масло должно наполовину покрывать кусочки рыбы. Рыба впитает ровно столько масла, сколько нужно. Чтобы добиться золотистой корочки во время жарки, многие хозяйки смешивают сливочное и растительное масло в пропорциях один к одному.
  • Чтобы корочка была хрустящей, во время жарки не стоит накрывать сковородку крышкой. Чтобы рыба не разваливалась, первые 5-7 минут не нужно ее переворачивать. Через 5 – 7 минут ее нужно перевернуть и жарить с другой стороны до появления румяной корочки.
  • Так как рыба сочетается почти со всей зеленью - базиликом, укропом, кинзой и другими, можно добавить к блюду овощи или зелень.

 

Интересное о еде

  • Бессолевая диета

    Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диета, так, как она эффективна и к тому же не очень строга, а результаты ее достойны.

  • Диета при диабете

    Диета при диабете должна быть сбалансированной и основываться на принципах здорового питания. Согласно исследованиям ученых, соблюдая диету, можно достичь снижения уровней гликемии и гликированного гемоглобина почти в 2 раза.

  • Диета во время беременности

    Во время беременности у женщин изменяется

    фигура, состояние кожи и волос, настроение и поведение, а также происходит

    изменение и внутренних процессов - изменения

    гормонального фона и увеличение расхода

    энергии. В результате организм начинает

    требовать большее количество пищи, и многие

    женщины в этот период набирают лишний вес,

    ссылаясь на то, что «едят за двоих».

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт