Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек

Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
 
Яйцо пашот, сваренное в пленке
  • Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
  • Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
  • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
  • Однако, есть еще один рецепт, который позволяет обойтись без уксуса. Для этого нужно смазать пищевую пленку сливочным маслом, вылить в нее яйцо, стянуть края пленки резинкой как можно ближе к содержимому, чтобы яйцо лучше сохранило форму. Затем опустить пленку с яйцом в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут.
  • Борщ получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока.
  • Кроме того, вкус будет еще насыщеннее если перед варкой обжарить нарезанный картофель на сковороде.
  • Для того, чтобы было удобнее нарезать лук, при чистке не следует обрезать хвостики. Именно за хвостик удобно удерживать луковицу.
  • Благодаря маленьким хитростям, готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.
  • Если суп или борщ пересолен – это можно исправить, добавив в блюдо несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Затем  проварить суп или борщ 10 минут на медленном огне, чтобы яблоки или картофель вобрали лишнюю соль.
  • Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, можно использовать лимонную кислоту. Насыпав немного кислоты на губку, 5 – 7 минут нужно натирать ею посуду.
  • Неприятный запах разделочных досок можно убрать, налив сверху на доску лимонную кислоту или натуральный лимонный сок, а затем смыв поверхность и вытерев доску чистым полотенцем.
  • Для того, чтобы котлеты получились сочнее, в фарш нужно добавить столовую ложку сметаны или творога, а хлеб замочить в теплом молоке.

Интересное о еде

  • Основы кулинарного мастерства

    Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.

  • Хаггис

    Это необычное шотландское блюдо готовится из субпродуктов - отваренных в бараньем желудке потрохов

    (легких, печени, сердца) барана или овцы. Это блюдо вкусное и

    питательное и, несмотря на то, что времени на его приготовление в домашних

    условиях составит более 10 часов,

  • Блинная закуска

    Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт