Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
- Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
- Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
- Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
- Однако, есть еще один рецепт, который позволяет обойтись без уксуса. Для этого нужно смазать пищевую пленку сливочным маслом, вылить в нее яйцо, стянуть края пленки резинкой как можно ближе к содержимому, чтобы яйцо лучше сохранило форму. Затем опустить пленку с яйцом в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут.
- Борщ получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока.
- Кроме того, вкус будет еще насыщеннее если перед варкой обжарить нарезанный картофель на сковороде.
- Для того, чтобы было удобнее нарезать лук, при чистке не следует обрезать хвостики. Именно за хвостик удобно удерживать луковицу.
- Благодаря маленьким хитростям, готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.
- Если суп или борщ пересолен – это можно исправить, добавив в блюдо несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Затем проварить суп или борщ 10 минут на медленном огне, чтобы яблоки или картофель вобрали лишнюю соль.
- Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, можно использовать лимонную кислоту. Насыпав немного кислоты на губку, 5 – 7 минут нужно натирать ею посуду.
- Неприятный запах разделочных досок можно убрать, налив сверху на доску лимонную кислоту или натуральный лимонный сок, а затем смыв поверхность и вытерев доску чистым полотенцем.
- Для того, чтобы котлеты получились сочнее, в фарш нужно добавить столовую ложку сметаны или творога, а хлеб замочить в теплом молоке.
Интересное о еде
-
Основы кулинарного мастерства
Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.
-
Хаггис
Это необычное шотландское блюдо готовится из субпродуктов - отваренных в бараньем желудке потрохов
(легких, печени, сердца) барана или овцы. Это блюдо вкусное и
питательное и, несмотря на то, что времени на его приготовление в домашних
условиях составит более 10 часов,
-
Блинная закуска
Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.
Комментарии пользователей