Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маленькие хитрости при выпечке

Маленькие хитрости при выпечке

«Пышное» дрожжевое тесто

  • Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
  • Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
  • Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
  • Все ингредиенты при замесе обязательно должны быть теплыми
  •  
  • Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, поэтому оно должно подходить в теплом безветренном помещении
  • Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
  • Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
  • Обминать тесто нужно сухими руками, что является залогом пышного готового пирога
  • Для замеса теста нужно использовать только яичные желтки
  • Качество перестоявшего теста резко ухудшается, поэтому тесту и опаре не должно быть больше трех часов
  • Ставить дрожжевое тесто нужно только в разогретую духовку.


 
Выпечка из пресного теста

«Пышное» пресное тесто

  • Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины,
  • Добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
  • Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
  • Лучше использовать готовый разрыхлитель
     
Для каждой хозяйки очень важно, чтобы тесто было «пышным» и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, но для любой выпечки существует одно правило – это «пышная» мука. Для этого муку перед применением необходимо просеивать через самое мелкое сито, в результате чего это очистит ее от комочков и примесей, а также обогатит кислородом, делая выпечку воздушной и мягкой.
 

Интересное о еде

  • Диета по биоритмам

    Диета по биоритмам, авторами которой являются доктора Ален Делабос и Патрик Леконт, которые долгое время лечили людей с избыточным весом, основана на убеждении, что питание должно соответствовать внутренним часам человека, соответствовать биохимическим процессам в организме, которые несколько разнятся в зависимости от времени суток.

  • Японская диета

    Японская диета считается одной из самых популярных диет в мире. Эта диета позволяет за неполные 2 недели можно сбросить 8 кг веса, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. Причем, этот режим питания дает организму все необходимое и одновременно очищает его от накопившихся шлаков, а вместе с ними и от жировых отложений.

  • Зональная диета

    Зональную диету в середине 90 годов прошлого века презентовал американец Барри Сирс. В настоящее время эта диета очень популярна и востребована, так, как она не требует жестких ограничений количества пищи и не вызывает сильного голода, причем, улучшает как фигуру, так и самочувствие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт