Маленькие хитрости при выпечке

«Пышное» дрожжевое тесто
- Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
- Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
- Все ингредиенты при замесе обязательно должны быть теплыми
- Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, поэтому оно должно подходить в теплом безветренном помещении
- Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
- Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
- Обминать тесто нужно сухими руками, что является залогом пышного готового пирога
- Для замеса теста нужно использовать только яичные желтки
- Качество перестоявшего теста резко ухудшается, поэтому тесту и опаре не должно быть больше трех часов
- Ставить дрожжевое тесто нужно только в разогретую духовку.

Выпечка из пресного теста
«Пышное» пресное тесто
- Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины,
- Добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
- Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
- Лучше использовать готовый разрыхлитель
Для каждой хозяйки очень важно, чтобы тесто было «пышным» и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, но для любой выпечки существует одно правило – это «пышная» мука. Для этого муку перед применением необходимо просеивать через самое мелкое сито, в результате чего это очистит ее от комочков и примесей, а также обогатит кислородом, делая выпечку воздушной и мягкой.
Интересное о еде
-
Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.
На каждой кухне должны быть приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне:
- Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической.
- Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса.
- На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических.
-
Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.
Ножи можно приобрести в комплекте, например:
- Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
- Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
- Нож-пила для хлеба.
Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.
-
Татьянин день
25 января православная церковь почитает святую мученицу Татьяну, которая была христианкой и всю жизнь посвятила заботе о больных, помощи бедным и нуждающимся, а затем стала настоятельницей в храме. Когда в Риме начались гонения на христиан, Татьяну схватили, пытали, призывали отвлечься от веры, но она не преклонилась и пытки не смогли ее убить. Она молилась и Господь каждый раз посылал ей исцеление. Однако Татьяна все равно была казнена и ее причислили к лику святых и почитают каждый год 25 января.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Комментарии пользователей