Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Меню на день Святого Валентина

Меню на день Святого Валентина

Праздник Святого Валентина - отличная возможность провести уютный вечер вдвоем, устроив романтический ужин при свечах. И не обязательно готовить сложные блюда, на которые будет потрачено много времени. Главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой. Есть множество вариантов блюд, которые можно приготовить в День Святого Валентина, например, фруктовые и молочные коктейли, лёгкие закуски (бутерброды, тарталетки, канапе, салаты) и десерты. Выпечка, изготовленная в форме сердца, символизирующего симпатию к человеку, будет гармонично смотреться на праздничном столе. Из горячих блюд можно подать на стол второе из куриного или рыбного филе.

Чтобы романтический вечер перешел в не менее романтическую ночь, не готовьте тяжелых блюд, чтобы сразу не захотелось спать. 
Декор ко дню Св. Валентина
Еда должна быть легкой, в меру пряной, и обязательно на столе должны быть сладости с ароматом ванили, шоколад и мороженое. Из спиртных напитков лучше ограничиться ликерами или шампанским.
В этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.
Итак, ужин готов! Стол необходимо накрыть белой скатертью, поставить широкую вазу с цветами. Можно зажечь свечи, капнув на них масла вербены, иланг-иланга или нероли и ваш сюрприз оценят по достоинству!

Вот несколько вкусных рецептов на романтический ужин:

Карпаччо из лосося, спагетти болоньезе, стейки в соусе из красного вина, канапе в виде сердечка с икрой. Из десертов можно приготовить панну котту с кофейным вкусом, клубничный коктейль, мороженое и множество других десертов.

Интересное о еде

  • Секреты правильного выбора и хранения продуктов

    Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:

    • Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
    • Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
    • Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
    • Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
    • Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
    • Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
  • Хозяйке на заметку

    Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

    • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
    • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
    • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
    • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт