Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Меню на день Святого Валентина

Меню на день Святого Валентина

Праздник Святого Валентина - отличная возможность провести уютный вечер вдвоем, устроив романтический ужин при свечах. И не обязательно готовить сложные блюда, на которые будет потрачено много времени. Главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью, нежностью и заботой. Есть множество вариантов блюд, которые можно приготовить в День Святого Валентина, например, фруктовые и молочные коктейли, лёгкие закуски (бутерброды, тарталетки, канапе, салаты) и десерты. Выпечка, изготовленная в форме сердца, символизирующего симпатию к человеку, будет гармонично смотреться на праздничном столе. Из горячих блюд можно подать на стол второе из куриного или рыбного филе.

Чтобы романтический вечер перешел в не менее романтическую ночь, не готовьте тяжелых блюд, чтобы сразу не захотелось спать. 
Декор ко дню Св. Валентина
Еда должна быть легкой, в меру пряной, и обязательно на столе должны быть сладости с ароматом ванили, шоколад и мороженое. Из спиртных напитков лучше ограничиться ликерами или шампанским.
В этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.
Итак, ужин готов! Стол необходимо накрыть белой скатертью, поставить широкую вазу с цветами. Можно зажечь свечи, капнув на них масла вербены, иланг-иланга или нероли и ваш сюрприз оценят по достоинству!

Вот несколько вкусных рецептов на романтический ужин:

Карпаччо из лосося, спагетти болоньезе, стейки в соусе из красного вина, канапе в виде сердечка с икрой. Из десертов можно приготовить панну котту с кофейным вкусом, клубничный коктейль, мороженое и множество других десертов.

Интересное о еде

  • Как осветлить бульон для холодца

    На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.

  • Как правильно пожарить арахис

    Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в

    теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра

    арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них

    не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным

    антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.

  • Сервировка стола

    Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!

    Шаги сервировки стола:

    Сначала стелим скатерть

    Она является фоном сервировки.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт