Необходимый кухонный инвентарь. Кастрюли, казаны, горшочки для запекания
На каждой кухне имеются кастрюли, в которых готовят и сохраняют пищу и продукты. Это емкость, чаще всего металлическая, с помощью которой можно готовить на открытом огне и в духовом шкафу. Отличительной чертой кастрюли является то, что по бокам ее есть ручки и сверху она закрывается крышкой. На современной кухне должно быть несколько кастрюль разного объема. Причем число кастрюль не зависит от величины семьи. Среднестатистический комплект содержит:
- 1 литровую кастрюлю
- 2 двухлитровые
- 2 трехлитровые
- 1 пятилитровую
- 1 семилитровую
Казаны
Казан - котел для приготовления пищи. Он удобен в применении, а блюда в нем получаются очень вкусными. Казаны бывают алюминиевые, чугунные, с антипригарным покрытием, эмалированные. Зная некоторые секреты приготовления пищи в казане, можно приготовить любое блюдо.
Глиняные горшочки для запекания
Преимущество приготовления пищи в горшочках заключается в том, что, они сделаны из натуральных материалов, и набирают температуру постепенно и также постепенно ее отдают. В результате этого пища не просто тушится, а томится, получаясь по вкусу схожей с той, что готовили в традиционных русских печах.
Особенность посуды из глинысостоит в ее пористости, поэтому перед первым использованием необходимо погрузить горшочки в холодную воду хотя бы на один час.
Преимущество горшочков состоит в том, что в них можно готовить совершенно различные по составу блюда. Причем каши, мясо и овощи получаются одинаково вкусными и ароматными.
Интересное о еде
-
Диета Протасова
Главный плюс диеты Протасова в том, что ее рацион легче принять психологически, так, как можно употреблять неограниченное количество еды.
-
Кремлевская диета
Кремлевская диета считается российским аналогом диеты Аткинса. Суть ее состоит в том, что каждому продукту присваивается «цена» в условных единицах, где каждая единица — это один грамм углеводов. За каждый грамм углеводов начисляются очки, количество которых за день не должно превышать определённого значения - 40.
-
Диета Аткинса
Диета Аткинса или система питания Аткинса, разработанная кардиологом Робертом Аткинсом, ограничивающая употребление углеводов для переключения обмена веществ на сжигание накопленных в теле человека жиров. Итак, в первую неделю из питания исключаются все углеводы, а также фрукты, молоко, свекла, картофель, морковь. Затем, в следующую неделю можно добавить 5 граммов углеводов в день, в следующую - 10 граммов и так далее, пока количество
Комментарии пользователей