Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.

Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.

На каждой кухне должны быть приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне:

  • Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может - электрической.
  • Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса.
  • На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических.
  • Немереное количество различных мисочек для приготовления салатов, взбивания и растирания кремов, яиц, сливок.
  • Хорошо иметь различные мерные приспособления, как весы, мерные стаканы, а также воронки разного диаметра.
  • Незаменимый предмет на кухне — открывалка. Замечательно, если она будет универсальной, для вскрытия всех видов банок и бутылок. А вот штопор лучше иметь специальный.
Для чеснока пригодится чеснокодавилка. 
Овощечистка
  • Чистить овощи намного легче и удобней специальным ножом — овощечисткой.
  • Листы и противни, для любителей печь и запекать.
  • Сотейники или глиняные горшки для приготовления в духовке томленых блюд. Стоит обратить внимание на этот способ приготовления пищи, потому что он не требует постоянного присутствия на кухне и контроля над процессом.

Для того, чтобы пользоваться  чеснокодавилкой нет необходимости чистить чеснок от сухой кожицы: она остается в ячейке, а чеснок выдавливается через дырочки наружу.

  • Казан для приготовления плова, жаркого и обжаривания во фритюре.
  • Скороварка
  • Алюминиевая фольга.
  • Специальные пакеты для запекания.

Главное положительное качество всевозможных кухонных приспособлений — их функциональность.

Интересное о еде

  • История возникновения антрекота

    Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье».

  • Как появились манты

    Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.

  • История возникновения фастфуда

    Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.

    Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт