Свекольная диета
Свекла считается достаточно эффективным продуктом для похудения. При этом свекла не только помогает избавляться от лишних килограммов, но и приводит к улучшению состояния здоровья и самочувствия в целом. Для того, чтобы вес уменьшался, достаточно в рацион питания включить употребление свеклы. Большим преимуществом данного продукта является его доступность и невысокая стоимость.
Важно!
Перед применением свекольной диеты следует посоветоваться с семейным доктором;
На свекольной диете нельзя сидеть более 10 дней;
Свекольная диета не рекомендуется людям с хроническим циститом, мочекаменной болезнью, сахарным диабетом.
Примерное меню на 7 дней
1 день
Завтрак: 150 г натертой на терке свеклы, 1 стакан минеральной воды.
Обед: 2 средних отварных моркови, 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 1 стакан воды.
Ужин: 1 стакан кефира, 200 г вареной или запеченной рыбы.
2 день
Завтрак: 1 стакан свекольного сока или 150 г натертой на терке свеклы.
Обед: 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 4-5 шт. чернослива.
Ужин: 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 1 яблоко.
3 день
Завтрак: 1 банка йогурта, желательно без сахара и фруктовых добавок.
Обед: 200 г вареного мяса (лучше говядины), 3 отварные моркови.
Ужин: 100 г отварной свеклы, смешанные с 1-2 столовыми ложками нежирной сметаны.
4 день
Завтрак: 100 г сырой моркови, натертой на терке, 1 стакан чистой воды.
Обед: 150 г протертой отварной свеклы, 200 г вареной или запеченной рыбы.
Ужин: 100 г постной гречневой каши, 1 стакан кефира.
Из-за содержания в свекле щавелевой кислоты ежедневная норма её потребления должна составлять не более 500 г.
Из-за способности свеклы накапливать нитраты необходимоотрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода, в которых они скапливаются.
5 день
Завтрак: 100 г вареного риса, 1 стакан чистой воды.
Обед: 200 г вареного куриного филе, 100 г отварной свеклы, натертой на терке.
Ужин: 1 стакан любого кисломолочного напитка (простокваши, кефира, ряженки и т.д.)
6 день
Завтрак: 100 г сырой свеклы, натертой на терке.
Обед: 100 г натертой на терке белокочанной капусты.
Ужин: 4 отварные моркови, 150 г вареного мяса (лучше говядины).
7 день
Завтрак: 2 яблока, 3-4 шт. чернослива.
Обед: 100 г постной гречневой каши.
Ужин: 150 г отварной свеклы, натертой на терке, 150 г вареного куриного филе.
Во время диеты исключают мучные изделия, сахар. Соль – по мере необходимости. Необходимо пить до 1,5-2 л воды в день!
Интересное о еде
-
Необходимый кухонный инвентарь. Сковороды.
На кухне должно быть несколько сковородок, разных диаметров и выполненных из различных материалов - в одной из них можно отлично приготовить мясо, в другой – пожарить блинчики, а третья заменяет гриль. Можно выделить 6 типов сковородок с разным назначением:
-
Необходимый кухонный инвентарь. Кастрюли, казаны, горшочки для запекания
На каждой кухне имеются кастрюли, в которых готовят и сохраняют пищу и продукты. Это емкость, чаще всего металлическая, с помощью которой можно готовить на открытом огне и в духовом шкафу. Отличительной чертой кастрюли является то, что по бокам ее есть ручки и сверху она закрывается крышкой. На современной кухне должно быть несколько кастрюль разного объема. Причем число кастрюль не зависит от величины семьи. Среднестатистический комплект содержит:
- 1 литровую кастрюлю
- 2 двухлитровые
- 2 трехлитровые
- 1 пятилитровую
- 1 семилитровую
-
Домашняя утварь Неотъемлемой частью жизни любого человека является ведение домашнего хозяйства, так, ни один житель нашей планеты не в состоянии существовать без надежного крова над головой, пищи и одежды. Поэтому человек окружает себя самыми разнообразными полезными предметами
Комментарии пользователей