Татьянин день
Так же 25 января празднуют День студентов, так, как именно святую Татьяну студенты считают своей заступницей и покровительницей. С этими двумя праздниками связано немало традиций и ритуалов. 25 января студентам нужно пойти в церковь и поставить свечку покровительнице и заступнице студенчества - святой Татьяне, попросить помощи в учебе, ясного ума и хорошей памяти.
В этот день по традиции пекут хлеб и коврижки в форме солнышка - как бы делая весну немного ближе, а солнышко за окном - ярче и теплее. При этом, каждый член семьи должен обязательно попробовать кусочек такого "солнышка". Существует примета - если хлеб хорошо поднимется, то у хозяев будет успешный и счастливый год.
В Татьянин день нельзя ссориться и ругаться, особенно с близкими людьми, нужно постараться провести день в спокойствии и доброжелательном настроении.
А также нельзя никому отказывать в просьбах, особенно, если просят еду. Наши предки считали, что, отказав или проигнорировав просьбу, вы сами можете попасть в беду.
В этот день нельзя убирать, стирать, заниматься физическим трудом или ремеслом.
Интересное о еде
-
Как правильно жарить рыбу
Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.
-
Как осветлить бульон для холодца
На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.
-
Как правильно пожарить арахис
Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в
теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра
арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них
не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным
антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.
Комментарии пользователей