Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Щука

Щука

Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором. Она очень популярна в диетическом и лечебном питании. В продажу щука поступает в живом, охлаждённом, замороженном и консервированном виде. Мясо щуки нежное, но постное и суховатое. Чаще всего его используют как фарш для фрикаделек или котлет, но есть множество других изысканных рецептов. Щуку жарят, варят, запекают, маринуют в красном вине, жарят на решетке. Из щуки получается отличная уха. Щуку можно фаршировать салом или тушить с овощами.

Кулинарные ингредиенты

  • Шкура свиная Шкура свиная

    Свиную шкуру широко используют в кулинарии многих стран мира, где она считается очень вкусным деликатесом. Высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, таких, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов - цинк, кобальт и медь, делают ее полезной для организма.

  • Язык говяжий Язык говяжий

    Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо.

  • Наршараб Наршараб Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт