Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Ваниль

Ваниль

Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь. Свежесобранные плоды не пахнут и только после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налет игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин, содержание которого в ванили не превышает 3 %, который и обуславливает запах ванили. Аромат настоящей ванили очень стоек, поэтому для ароматизации блюд используют очень маленькие ее кусочки. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, таких, как шоколад и какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крем, пломбир, ореховые печенья. В рецептах компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений чаще всего используют ванилин или ванильный сахар, однако при этом теряется часть ароматических свойств этих изделий.

Кулинарные ингредиенты

  • Масло горчичное Масло горчичное

    Горчичное масло — растительное масло, изготовляемое из семян горчицы методом холодного прессования. Масло, приготовленное таким способом, не только полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма человека веществ, но и обеспечивает длительный срок хранения. Оно значительно превосходит по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам подсолнечное масло. Горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания, так, как большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны.

  • Масло соевое Масло соевое

    Масло соевое – растительное масло, получаемое из семян сои - удивительно целебной культуры с поистине уникальными свойствами. При постоянном употреблении оно может оздоровить весь организм. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%.

  • Масло тыквенное Масло тыквенное

    Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного прессования. В состав тыквенного масла входят - триглицериды, эфирные масла, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины А, Е и F, селен. Оно богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами и цинком. В нем содержится рутин, который организм человека самостоятельно не синтезирует, а также никотиновая кислота.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт