Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Папайя

Папайя

Папайя или ды́нное де́рево – невысокое древесное растение с тонким стволом. Плоды папайи бывают различные по форме и размеру. Спелые плоды имеют красно-оранжевую кожуру и красноватую, плотную и сладкую на вкус, мякоть. Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь с гладкой и слегка мягкой кожурой зеленовато-оранжевого цвета. Если фрукт недостаточно спелый, его необходимо положить дозревать в сухое темное место. Папайя низкокалорийна, содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, D, а так же калий, фосфор, железо, кальций, натрий и фермент альбумин. Папайя по полезности не уступает дыне, однако желтый цвет дает не каротин, а карикаксантин. Но она имеет и определенные особенности - в сок растения входит алкалоид карипаин, который называется сок-латек, в больших количествах вызывающий аллергию, раздражение кожи, расстройство пищеварения, отравление, боли в животе. Если сок у папайи бесцветный и водянистый, значит использовать плод в пищу нельзя, сок хорошего качества должен иметь белый однородный цвет. Обычно папайю едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри или в салатах, запекают на огне, отчего от папайи начинает исходить запах хлеба. Папайю следует хранить в холодильнике не более 5-7 дней.

Кулинарные ингредиенты

  • Шоколад темный Шоколад темный

    Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.

  • Шоколад молочный Шоколад молочный

    Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.

  • Какао - бобы Какао - бобы

    Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт