Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Минеола

Минеола

Минеола – это цитрусовый фрукт, разновидность оранжевых мандаринов. Распространена минеола в Израиле и во Флориде. Польза минеолы, как и всех цитрусовых, обусловлена её химическим составом. Она содержит витамины групп А, С и В, а также в её состав входят калий, железо, кальций, пептин, лютеин, натуральная клетчатка, антиоксиданты, бета-каротин, флавоноиды, ксантин, фолиевая кислота. Благодаря этому минеола благотворно влияет на организм. Но главная ценность минеолы - содержание в ней большого количество фолиевой кислоты, которая очень важна для женского здоровья. Минеола имеет грушевидную форму с цедрой красновато-оранжевого цвета. Этот фрукт сладкий и очень сочный, с нежной тонкой кожурой, которая легко очищается руками. Минеола имеет совсем мало косточек, вкус и аромат ее немного отличается от вкуса мандарина. Особенно ценны минеолы в свежем виде как десертные плоды. Их также добавляют во фруктовые салаты, украшают выпечку и десерты. Из мандаринов делают сок, джем, варенье, компот. Цедру используют в ликерах

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.

  • Тесто песочное Тесто песочное

    Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт