Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Урюк

Урюк

Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран. Узбеки и таджики считают, что урюк обладает целебными свойствами и содержит в себе рецепт долголетия. Полученный путем сушки на солнце или собранный с деревьев, урюк действительно несет в себе немало полезных качеств. В промышленных масштабах его сушат в специальной камере и окуривают сернистым ангидридом, чтобы придать ему красивый товарный вид. Поэтому при покупке лучше всего выбирать урюк невзрачный, тускло-красного цвета, чтобы быть уверенным, что такой сухофрукт не вызовет аллергии. В кулинарии урюк используют для придания блюдам вкусовых качеств и как натуральный краситель – заменитель дорогого шафрана. Его добавляют в блюда из баранины, например, в плов, готовят с ним аппетитные золотистые соусы или ароматизируют такие напитки, как квас, ликеры, настойки и травяной чай. Из урюка варят великолепный компот, особенно если в него добавить часть других сухофруктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

  • Тофу Тофу

    Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт