Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на Российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае и большая их часть, произведенная в Китае и попадающая на Российский рынок, не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала, яичного белка, и ароматизирующих добавок. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, слегка солёный вкус и текстуру, напоминающую резину. В кулинарии крабовые палочки используют в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Часто их используют при приготовлении популярных роллов «Калифорния».

Кулинарные ингредиенты

  • Мясо криля Мясо криля

    Мясо кри́ля — это мясо планктонных ракообразных (рачков), обитающих в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Это природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему приносит большую пользу организму.

  • Устрицы Устрицы

    Устрица - семейство морских двустворчатых моллюсков, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают устрицы в тропических морях и считаются самым большим деликатесом. Благодаря. своеобразному химическому составу, пищевая ценность устриц высока. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, Омега-3, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Рецептов приготовления устриц множество.

  • Хамон Хамон

    Хамо́н - сыровяленый свиной окорок, приготовленный из задних ног свиньи, который является испанским национальным деликатесом. Существует два основных типа хамона - хамон серрано и более дорогой хамон иберико, часто называемый «чёрная нога».

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт