Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шафран

Шафран

Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы. Чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков, которые обрабатывают вручную, а затем сушат над огнем или в жаровнях, причем, одна ошибка приведет к потере всего урожая. Такой трудоемкий процесс и делает шафран самой дорогой в мире пряностью. Самым качественным считается шафран из Испании, а затем из Индии. Вкус этой специи мягкий, но очень интенсивный, а аромат напоминает лавр и цветы. Шафран применяют в молотом виде во время процесса приготовления блюд. Шафран хорошо подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. Он окрашивает в восхитительный цвет прозрачные рыбные бульоны, супы и соусы.

Кулинарные ингредиенты

  • Сгущенное молоко Сгущенное молоко

    Сгущенное молоко - любое концентрированное молоко с добавлением в него большого количества сахара. Сгущенное молоко отличается от обычного наличием сахара и большей жирностью. Длительный срок годности объясняется отсутствием в консервах живых бактерий. Эта сладость считается полезнее многих других, так, как в состав правильно приготовленной сгущенки входят только коровье молоко и сахар, оно не содержит всевозможных добавок в виде ароматизаторов, красителей, консервантов.

  • Огурец маринованный Огурец маринованный

    Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

  • Суп пакетный Суп пакетный

    Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт