Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Любисток

Любисток

Любисток – многолетняя трава, обладающая лечебными свойствами. Любисток имеет сходство с сельдереем, за счет чего его называют «зимним сельдереем». Лечебные свойства любистка обусловлены наличием в его составе эфирного масла, которое придает растению характерный вкус и душистый аромат. Корень любистка богат дубильными веществами, содержит яблочную кислоту, витамин С, камедь. Из-за содержания эфирного масла любисток часто заготавливают в виде спиртовых настоек. В кулинарии любисток применяется в виде приправы, которую готовят из высушенного и измельченного корня. Также ее добавляют в домашние соусы, подливы. Листья растения немного горчат, имеют яркий аромат и острый вкус, напоминающий сельдерей. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, блюдами из бобовых и морепродуктов. Их в небольшом количестве можно добавлять в салаты, маринады, соленья, консервацию. Класть в блюда любисток можно как в сушеном, так и в свежем виде. Любисток часто используют вместе с петрушкой, розмарином, тимьяном. В ликеро - водочном производстве его добавляют в алкогольные напитки в качестве ароматизатора.

Кулинарные ингредиенты

  • Пармезан Пармезан

    Сыр пармезан – знаменитый очень твердый итальянский сыр, который готовится только из свежего молока и закваски. Производят его с весны до осени и только из свежего молока, причем вкус его зависит от питания коров. Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо.

  • Паста арахисовая Паста арахисовая

    Арахисовая паста – изготавливается из поджаренного и измельченного арахиса. Паста высококалорийная и очень питательная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных элементов, полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, фолиевой кислоты, Омега3/6/9, витамины группы В, РР, Е и К, а также такие минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт