Любисток
Любисток – многолетняя трава, обладающая лечебными свойствами. Любисток имеет сходство с сельдереем, за счет чего его называют «зимним сельдереем». Лечебные свойства любистка обусловлены наличием в его составе эфирного масла, которое придает растению характерный вкус и душистый аромат. Корень любистка богат дубильными веществами, содержит яблочную кислоту, витамин С, камедь. Из-за содержания эфирного масла любисток часто заготавливают в виде спиртовых настоек. В кулинарии любисток применяется в виде приправы, которую готовят из высушенного и измельченного корня. Также ее добавляют в домашние соусы, подливы. Листья растения немного горчат, имеют яркий аромат и острый вкус, напоминающий сельдерей. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, блюдами из бобовых и морепродуктов. Их в небольшом количестве можно добавлять в салаты, маринады, соленья, консервацию. Класть в блюда любисток можно как в сушеном, так и в свежем виде. Любисток часто используют вместе с петрушкой, розмарином, тимьяном. В ликеро - водочном производстве его добавляют в алкогольные напитки в качестве ароматизатора.
Кулинарные ингредиенты
-
Посыпка кондитерская
Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт.
-
Пралине
Пралине́ - сладкая карамельно-ореховая паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Со временем эту сладость стали готовить с добавлением халвы, сливок, кофе или семечек.
-
Пресервы
Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.
Комментарии пользователей