Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Чем заменить разрыхлитель в тесте
Иногда при приготовлении какого - либо блюда в подборе
ингредиентов возникают трудности – даже простых ингредиентов не оказывается под
рукой. Но их можно заменить другими продуктами, которые могут выполнить ту или
иную функцию недостающих
Например, невозможно сделать пышную и воздушную выпечку без
разрыхлителя, так, как без него выпечка не поднимется и пирог или кекс будут
похожи на плоскую тяжелую лепешку.
-
История возникновения форшмака Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, к евреям, прежде чем закрепиться на постсоветском пространстве как исключительно еврейская закуска, форшмак прошел немало модификаций и путешествий.
-
История возникновения картофеля "Фри"
«Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.
Кулинарные ингредиенты
-
Рубец говяжий
Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.
- Рулька Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью. Состоит рулька в основном из соединительных тканей и грубых мышц. Однако из рульки готовят сочные и ароматные блюда - её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать.
-
Шейка куриная
Куриные шейки – куриный субпродукт, недорогой доступный. Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием – это первые и вторые блюда, быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Очень вкусные, ароматные и питательные шеи быстры в приготовлении - на варку потребуется около 30 минут.