Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Канапе – легкие праздничные закуски

Канапе – легкие праздничные закуски

Легкие закуски, в виде канапе, украсят любой праздничный стол, прибавят веселья, счастья и хорошего настроения. А если они будут вкусными, ароматными с необычным видом, то они идеально подойдут для предварительного фуршета, эту традицию праздника никто не отменял. Появилось на фуршетном столике блюдо с канапе – расслабьтесь и наслаждайтесь праздником. Совет хозяйкам, если вы хотите удивить своих гостей, начните с канапе, здесь большой простор для экспериментов.

Родиной канапе считается Франция. Эти мини-бутерброды приобрели большую популярность, быстро разошлись по всему миру и сегодня, существует множество разнообразных рецептов канапе. Эта закуска готовится быстро, легко и не требует особого профессионализма.  В приготовлении канапе очень важно правильное сочетание ингредиентов. Помните, что канапе съедается целиком, поэтому во рту должны возникать необычные вкусовые ассоциации. В основе канапе чаще всего лежит поджаренный маленький тост, на который кладут или намазывают различные ингредиенты. Ингредиенты  канапе вы можете закрепить шпажками. Мы предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые не оставят ваших гостей равнодушными

 

КАНАПЕ С ОГУРЦАМИ. С этим канапе вы почувствуете сочный вкус лета. Готовится очень просто. Предварительно приготовьте сливочный крем , смешайте в блендере до однородности: мягкий сливочный сыр, зелень, лимонный сок, соль и перец. Оставьте этот крем накрытым в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол, свежий огурец нарежьте круглыми дольками, разложите на блюдо, сверху на каждый ломтик огурца пирамидкой выложите сливочный крем, украсьте сверху легкой веточкой укропа и блюдо готово, подавайте сразу к столу. Можете сделать крем более острым, добавьте по вкусу майонез, лук, чеснок, пряность и вы получите пикантную закуску.

КАНАПЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ. Это вкусное канапе может быть идеальной отправной точкой для любого праздника. В основе используется багет, круглые кусочки которого лучше поджарить, что бы появилась хрустящая корочка. Лососевое филе тонко порежьте, а масленый крем с зеленью приготовьте заранее. На каждый кусочек багета  нанесите крем, посыпьте измельченным зеленым луком, сверху уложите, не жалея, лососевые кусочки, украсьте веточкой зелени и канапе готово. Обратите внимание, как аппетитно и элегантно оно смотрится.

КАНАПЕ С СЫРОМ, мармеладом и лимоном. В этом канапе необычное сочетании вкусов – сладкого, соленого и кислого. Готовится очень просто, вам необходимо нанизать на шпажку мармелад, сыр и лимон вместе с оливкой. Этим канапе вы обязательно удивите своих гостей оригинальным контрастом вкусов и поднимите свой кулинарный авторитет.

ФРШИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ. Можно сказать, что это хлопотное дело фаршировать оливки, но нет ничего лучше к аперитиву с ликером или вином. Выбирайте большие оливки без косточек, у них уже есть отверстие для фарша. Что можно использовать в качестве фарша? Мягкий голубой сыр с зеленью. Тунец или анчоус в масле с петрушкой, чесноком и перцем чили.  Маринованный красный перец. С фаршированными оливками обычно используют пряную заправку – майонез, горчица, чеснок, паприка и порошок чили. Заправкой можно полить оливки или подать её отдельно в соуснице. Наколите оливку, окуните в заправку и наслаждайтесь вкусом.

ЯЙЦА С ИКРОЙ. Внешне очень яркая закуска, сразу привлечет внимание ваших гостей. Вареное яйцо разрежьте пополам вдоль, желтки отделите,  соедините с майонезом, сметаной, солью, перцем и взбейте венчиком до однородности. Полученным кремом наполните половинки белка, сверху, не жалея, положите красную икру, украсьте зеленым луком и закуска готова. Выложите яйца на блюдо и подавайте к столу. Согласитесь, что такая закуска на вашем праздничном столе будет хорошей альтернативой простым бутербродам с икрой.

Интересное о еде

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт