Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

    Ножи можно приобрести в комплекте, например:

    • Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
    • Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
    • Нож-пила для хлеба.

    Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.

  • Татьянин день

    25 января православная церковь почитает святую мученицу Татьяну, которая была христианкой и всю жизнь посвятила заботе о больных, помощи бедным и нуждающимся, а затем стала настоятельницей в храме. Когда в Риме начались гонения на христиан, Татьяну схватили, пытали, призывали отвлечься от веры, но она не преклонилась и пытки не смогли ее убить. Она молилась и Господь каждый раз посылал ей исцеление. Однако Татьяна все равно была казнена и ее причислили к лику святых и почитают каждый год 25 января.

  • Необходимый кухонный инвентарь. Сковороды.

    На кухне должно быть несколько сковородок, разных диаметров и выполненных из различных материалов - в одной из них можно отлично приготовить мясо, в другой – пожарить блинчики, а третья заменяет гриль. Можно выделить 6 типов сковородок с разным назначением:


Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Авокадо Авокадо

    Авока́до или Персе́я америка́нская - вечнозелёное плодовое растение, родиной которого являются Мексика и Центральная Америка. Это важная плодовая культура, мякоть которой богата витаминами и важными минеральными веществами. Она имеет нежную консистенцию, по вкусу напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом, напоминающим кедровые орешки.

  • Брюква Брюква

    Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки.

  • Патиссоны Патиссоны

    Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Плод патиссона - небольшой блюдцеобразный овощ с белой, жёлтой, зелёной окраской, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок. В состав плодов патиссона входят белки, жиры, углеводы, вода, моно и дисахариды, клетчатка, органические кислоты, пектины и зольные вещества.