Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Финики

Финики

сухофруктов. В зависимости от разновидности, финики собирают желтыми или красными и сортируют в свежем виде. Высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах, финики приобретают коричневый цвет. Энергетическая ценность фиников очень высока. Кроме того, этот фрукт наделен еще целым рядом полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье и настроение. Финики содержат углеводы, богаты ценными растительными волокнами, белками, витаминами А, группы В и целым рядом полезных веществ. В состав фиников входят такие микроэлементы, как медь, цинк, фтор, магний, марганец, бор, кобальт, селен, железо, фосфор, марганец. В плодах совсем нет холестерина, зато присутствуют протеин и ценные аминокислоты. К тому же в финиках обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. В кухнях разных народов этот сухофрукт пользуется большой популярностью не только из - за полезных свойств, но и из – за превосходного вкуса. Финики самые сладкие из фруктов, содержание сахарозы, глюкозы и фруктозы в которых варьируется в зависимости от сорта и составляет в среднем около 50%. Финики – любимая и очень полезная сладость детей и взрослых. В кулинарии они имеют широкое применение. Финики кладут в сладкую выпечку, салаты, фарши, плов и даже в рагу. Из фиников готовят сиропы, пасту, сахар, а также алкогольные напитки, которые по вкусу похожи на игристое шампанское. В некоторых блюдах финики являются их главными компонентами, а не только дополняют блюда.

Кулинарные ингредиенты

  • Ванильный сахар Ванильный сахар

    Ванильный сахар - сладкий пищевой продукт, используемый для ароматизации разнообразных кондитерских изделий. В его состав входит обычный сахарный песок и ванильный порошок. Ванильный сахар широко используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности, а также для применения в домашних условиях.

  • Глицерин пищевой Глицерин пищевой

    Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты.

  • Глютен Глютен

    Глютен, или клейковина – это сложный белок, присутствующий в зерновых культурах. Его можно обнаружить в пшенице, ячмене, овсе или ржи. Функции его состоят в том, чтобы собрать или склеить в одну группу другие белки. В чистом виде глютен серого цвета, клейкий и не имеет вкуса. Он придает эластичность продуктам, а также служит консервантом, поэтому часто добавляется в искусственном виде под названием «модифицированный пищевой крахмал», например, в кетчуп и соевый соус, в молочные и мясные продукты, булочки для гамбургеров или йогурты, которые имеют благодаря ему особый нежный вкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт