Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Глюкоза

Глюкоза

Глюкоза представляет собой углеводный моносахарид сладкого вкуса, который растворяется в воде. В чистом виде глюкоза - бесцветное кристаллическое вещество. В природе глюкоза находится во фруктах и ягодах. По сладости она уступает сахарозе в два раза. Глюкозу используют в кондитерской, хлебопекарной продукции, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков. В кондитерском деле, как на домашней кухне, так и поварами различных кафе и ресторанов, чаще используется глюкозный сироп, так, как он обеспечивает отличный вид и предотвращает изделия от преждевременного засыхания. Достоинством глюкозного сиропа является возможность смешивать его с другими ингредиентами. Благодаря глюкозному сиропу, увеличивается пористость и воздушность готового блюда. Глюкозный сироп имеет вязкую консистенцию, он бесцветный, не имеет запаха, хорошо растворяется в воде и плавится при температуре от 58-60°С. Для получения вязкости и текучести следует подогреть сироп, но температура не должна превышать 95 градусов, так, как консистенция просто высохнет. Благодаря вязкой консистенции сироп придает изделию мягкую текстуру. Сироп глюкозы добавляют в тесто в пропорции 3-5% к муке для увеличения срока годности изделия и уменьшения степени кристаллизации сахарозы. На рынке можно встретить глюкозно-фруктозный сироп, который примерно на 75% слаще сахара, более дешевый и характеризуется более прочной кристаллической решеткой. Помимо способности такого сиропа увеличить срок годности продуктов, его гораздо легче смешивать с жидкостями, он сохраняет свою сладость лучше, чем сахар. В продаже встречается и порошкообразная глюкоза, которую перед использованием для кулинарных целей необходимо растворить в воде. Стандартное соотношение глюкозы и воды составляет 1: 3 или на 1 часть глюкозы, добавить 3 части воды, затем тщательно перемешать.

Кулинарные ингредиенты

  • Путассу Путассу

    Путассу - род рыб семейства тресковых. Эти пелагические рыбы распространены в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана. Благодаря малому количеству жира в составе и обилию высококачественного легкоусвояемого белка с высоким содержанием аминокислот, путассу считается прекрасным диетическим продуктом.

  • Тилапия Тилапия

    Тилапия (тиляпия) - пресноводная рыба, принадлежащая к семейству цихлид. Род тилапий насчитывает более ста видов. Тилапия водится преимущественно в пресной воде районов с тропическим климатом. По составу тилапия не отличается от других пресноводных рыб — их мясо состоит из белка, воды, золы, жира, витаминов и минеральных элементов.

  • Хамса Хамса

    Хамса, или европейский анчоус является одной из восьми разновидностей анчоуса. Эта стайная прибережная рыба, обитающая в водах восточной части Атлантики от Марокко и Канарских островов до Бискайского залива, а также Черного и Средиземного морей. Европейский анчоус - это маленькая рыбка, длиной до 20 см. Она считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу для здоровья костных тканей.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт