Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Секреты быстрого приготовления ужина

    После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.

  • Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо

    Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

    Как сделать мясо нежным и сочным

    • Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
    • Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.
  • Как правильно жарить рыбу

    Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Маршмерллоу Маршмерллоу

    Маршмеллоу - сладкая и нежная пастила, традиционное лакомство из Америки. В его состав входят взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп. Несмотря на то, что маршмеллоу считается калорийным продуктом, польза его заключается в положительном влиянии желатина на суставы. В продаже есть маршмеллоу разных размеров и форм. Пастилки маршмеллоу присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

  • Маскарпоне Маскарпоне

    Маскарпо́не - итальянский сливочный сыр, родом из региона Ломбардия. Сыр маскарпоне считается калорийным, благодаря насыщенному витаминному составу – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов. Так, как в процессе производства сыра не используется сычужный фермент, он отлично подойдет для веганов. Вкус его нежный, сладковатый и маслянистый.

  • Мастика Мастика

    Мастика - мягкая пластичная масса для покрытия или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов. Десерты, украшенные мастикой стали очень популярны. Они могут быть невероятно красивы, так, как мастика дает возможности сделать декорирование тортов или десертов гладким или рельефным, с элементами разнообразных форм и цветов.