Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Необходимый кухонный инвентарь. Сковороды.

    На кухне должно быть несколько сковородок, разных диаметров и выполненных из различных материалов - в одной из них можно отлично приготовить мясо, в другой – пожарить блинчики, а третья заменяет гриль. Можно выделить 6 типов сковородок с разным назначением:


  • Необходимый кухонный инвентарь. Кастрюли, казаны, горшочки для запекания

    На каждой кухне имеются кастрюли, в которых готовят и сохраняют пищу и продукты. Это емкость, чаще всего металлическая, с помощью которой можно готовить на открытом огне и в духовом шкафу. Отличительной чертой кастрюли является то, что по бокам ее есть ручки и сверху она закрывается крышкой. На современной кухне должно быть несколько кастрюль разного объема. Причем число кастрюль не зависит от величины семьи. Среднестатистический комплект содержит:

    • 1 литровую кастрюлю
    • 2 двухлитровые
    • 2 трехлитровые
    • 1 пятилитровую
    • 1 семилитровую
  • Домашняя утварь Неотъемлемой частью жизни любого человека является ведение домашнего хозяйства, так, ни один житель нашей планеты не в состоянии существовать без надежного крова над головой, пищи и одежды. Поэтому человек окружает себя самыми разнообразными полезными предметами

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Паста арахисовая Паста арахисовая

    Арахисовая паста – изготавливается из поджаренного и измельченного арахиса. Паста высококалорийная и очень питательная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных элементов, полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, фолиевой кислоты, Омега3/6/9, витамины группы В, РР, Е и К, а также такие минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

  • Патока Патока

    Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще.