Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Японская диета
Японская диета считается одной из самых популярных диет в мире. Эта диета позволяет за неполные 2 недели можно сбросить 8 кг веса, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. Причем, этот режим питания дает организму все необходимое и одновременно очищает его от накопившихся шлаков, а вместе с ними и от жировых отложений.
-
Зональная диета
Зональную диету в середине 90 годов прошлого века презентовал американец Барри Сирс. В настоящее время эта диета очень популярна и востребована, так, как она не требует жестких ограничений количества пищи и не вызывает сильного голода, причем, улучшает как фигуру, так и самочувствие.
-
Диета по группе крови
Диета по группе крови считается оригинальным и популярным в наши дни способом питания. Согласно исследованиям натуролога Джеймса д’Адамо все продукты питания в зависимости от группы крови человека делятся на полезные, нейтральные и вредные для организма.
Кулинарные ингредиенты
-
Уцхо - сунели
Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, с особым ароматом, придающая блюдам нежный ореховый аромат, которая готовится из голубого пажитника. В обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. И только при высушке он превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй. Высококачественные уцхо – сунели готовят только из стручков голубого пажитника - в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели не бывают измельчены до состояния пыли.
-
Фенхель
Фенхель – или сладкий укроп. Это трава - родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. В еду пригодны все ее части. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. Зелень фенхеля пряная и ароматная, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис.
-
Хмели - сунели
Хмели – сунели - ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в Грузинской, Юго-осетинской, Абхазской и Курдской кухнях. Готовится приправа из смеси в равных долях - базилика, зелени кориандра, майорана, укропа, петрушки, сельдерея лаврового листа, чабера, мяты, пажитника, красного перца - в пропорции 1 к 2, и шафрана – 0,1 % от общей массы приправы.