Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Праздник Рождества Христова
По словам святого Иоанна Златоуста 7 января - день праздника великого, всеторжественного, «матери всех праздников» - Рождество Христово. Это древнейший христианский праздник, установленный уже во времена учеников Иисуса Христа - апостолов. Задолго до наступления этого праздника христиане начинают готовиться к нему строгим постом – с 28 ноября по 6 января :
- не едят мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр
- в понедельник, среду и пятницу - не едят рыбу, не пьют вина, еда готовится без масла (сухоядение)
- во вторник, четверг, субботу и воскресенье — можно готовить пищу с растительным маслом
- по субботам, воскресеньям и в великие праздники разрешена рыба.
Накануне Рождества Христово ничего не едят до появления первой звезды. Лишь после появления звезды, несущей благую весть, приступают к праздничной трапезе.
-
Салат «Белая крыса»
Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.
-
Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе
Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.
Ингредиенты:
- Утиная печень – 300 г
- Клюква (замороженная) - 200 г
- Лук-порей – 100 г
- Свежее молоко – 300 мл
- Сливки (33%) – 70 г
- Сырой яичный белок – 1 шт
- Сливочное масло – 130 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 150 г
- Вода (ледяная) — количество зависит от муки
Кулинарные ингредиенты
-
Ткемали
Ткемали – это восхитительный грузинский соус. Традиционно соус ткемали готовят из дикой кавказской алычи. Он отличается кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Рецепт приготовления ткемали несложный: сливу ткемали заливают водой и варят 30—40 минут. Затем протирают через сито вместе с отваром, при этом кожура и косточки удаляются.
-
Тесто фило
Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.
-
Трюфель
Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.