Русская кухня
Многогранная и разнообразная русская кухня складывалась на протяжении веков и обогащалась за счет влияния кулинарных традиций других народов, сохраняя тем не менее свою основу и свои характерные черты. Кухни различных регионов сильно разнятся, однако традиционно в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, топление или выпаривание. Русская кухня самая калоритная в мире и имеет основную особенность – использование обилия самых разнообразных продуктов при приготовлении блюд. В русской кухне встречается множество рецептов закусок, которые занимают особое место – это блины с икрой, соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные овощи, салаты из свежих овощей. Их первых блюд популярны уха, рассольник, борщ, щи, которых около 60 видов. В русской кухне встречается множество рецептов мясных блюд, причем для приготовления их используются почти все виды мяса – говядина, свинина, баранина, мясо домашней птицы, а также блюда из субпродуктов. Характерным является использование пряностей в виде чеснока, лаврового листа, петрушки, укропа, лука, сельдерея, горчицы и хрена. Россия славится лесами, поэтому в рецептах русской кухни встречается множество блюд с использованием орехов, меда, грибов, брюквы и клюквы.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Консервы из минтая в домашних условиях 0 0 0 12 часа
- Тушенка из говядины 0 0 0 6 часа
- Компот из винограда и яблок на зиму 0 0 0 0 мин
- Булочки - розочки 0 0 0 1.5 часа
- Говяжьи почки в сметане 0 0 0 1 часа
- Суп из белых грибов 0 0 0 1 часа
- Окрошка мясная 0 0 0 30 мин
- Детский суп из цветной капусты 0 0 0 40 мин
- Салат «Нежность» с курицей 0 0 0 1.3 часа
- Салат из куриной печени 0 0 0 30 мин
- Гранатовый браслет 0 0 0 2.3 часа