Восточная кухня
Восточная кухня подразумевает общее название для кухонь народов Востока – Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова. Славится она своей экзотичностью и пряной пикантностью и вобрала в себя традиции радушия восточных стран, чем объясняется разнообразие и яркий вкус ее блюд. Основными отличительными чертами восточной кухни является обилие пряных трав, специй и всевозможных острых соусов. Основными ингредиентами этой кухни являются баранина и рис. Эти два продукта в сочетании с пряностями, овощами и ягодами создают шедевры восточной кухни - традиционный плов, всем известные шурпа, долма, шаурма, шашлык и многие другие. Морепродукты в восточной кухне встречаются редко вследствие отсутствия моря.
Читать далее
Найдено 8 рецептов
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Шурпа "Заревшан" 0 0 0 2.7 часа
- Рыбный суп с крабовыми палочками 0 0 0 45 мин
- Тайский рыбный салат с овощами 0 0 0 35 мин
- Долма 0 0 0 3 часа
- Ближневосточные фрикадельки с мятным соусом 0 0 0 25 мин
- Плов из говядины 0 0 0 1.5 часа
- Рыбный кебаб с овощами 0 0 0 40 мин
- Тайский суп из свинины 0 0 0 25 мин