Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Диета Аткинса

Диета Аткинса
Диета Аткинса или система питания Аткинса, разработанная кардиологом Робертом Аткинсом, ограничивающая употребление углеводов для переключения обмена веществ на сжигание накопленных в теле человека жиров.
Роберт Аткинс на кухне
Итак, в первую неделю из питания исключаются все углеводы, а также фрукты, молоко, свекла, картофель, морковь. Затем, в следующую неделю можно добавить 5 граммов углеводов в день, в следующую - 10 граммов и так далее, пока количество углеводов не установится на том уровне, при котором человек продолжает худеть или сохраняет сниженный вес, то есть, примерно на 40-50 граммах углеводов. Запрещаются такие блюда, как хлеб, хлебобулочные изделия, кукуруза, мучные блюда, фрукты, морковь, свекла, горох, фасоль, сладкие компоты, сиропы, мороженое, молоко, рис, изюм, инжир.
Важно помнить, что солить приготовленную пищу не нужно. Вкусовые качества ей придадут ароматные фруктовые или овощные добавки.

Для людей с болезнями почек, сердца и беременным эта диета запрещается. Во время соблюдения этой диеты необходимо следить за своим самочувствием, так, как низкоуглеводная диета является причиной низкого содержания витаминов в организме. Поэтому в это время необходимо пить витаминные комплексы и достаточное количество жидкости. 

 

Примерное меню на неделю

  • После пробуждения необходимо выпить стакан воды.
  • Через пол часа можно съесть на завтрак низкокалорийный йогурт или творожную массу и, если есть желание, запить ароматным зеленым чаем или кофе, без добавления сахара.
  • Если сильно захочется есть, можно перекусить любимыми фруктами, которые разрешены при соблюдении этой диеты.
  • Обед также нужно начинать со стакана воды.
  • Можно приготовить отварную рыбу с гарниром и свежими овощами.
  • Суп с рыбой и овощным салатом.
  • Немного хлеба из муки второго сорта, чай или кофе, а на десерт можно съесть небольшое количество сушеных фруктов.
  • Как вариант – это кусочек телятины без специй, масла и соли, с несколькими листиками салата.
  • Через 2 часа можно выпить обезжиренный кефир. Если возникает чувство голода - зеленый чай.

 

Важно есть каждые 2 часа, чтобы организм получал все необходимые для нормального функционирования свойства и микроэлементы. Перед каждым началом трапезы не забывайте пить воду. Следуя известной мудрости - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу - очень важно правильно приготовить блюда на ужин.

Куриную грудку или небольшой кусочек молодой телятины можно запечь в духовом шкафу и, чтобы сохранить сочность, лучше в фольге, а для улучшения вкусовых качеств добавить сочные и ароматные кусочки грейпфрута.

Диетическая куриная грудка

Дополнить трапезу можно салатом с добавлением куриного яйца, сваренного вкрутую, кусочков кальмаров и при желании маринованной кукурузы. Все это залить соусом. Можно стушить немного капусты, чередуя то цветную, то брокколи в сочетании с сырым яйцом. В качестве гарнира можно приготовить низкокалорийный рис. В качестве альтернативы можно запечь небольшую рыбу, добавив салат из свежих овощей, листьев салата, пары кедровых орехов и кусочка хлеба из ржаной муки.

 

Интересное о еде

  • Диета Дюкана

    Диета Дюкана считается одной из самых популярных способов похудеть, не отказываясь от многих любимых продуктов.

  • Диета Протасова

    Главный плюс диеты Протасова в том, что ее рацион легче принять психологически, так, как можно употреблять неограниченное количество еды.

  • Кремлевская диета

    Кремлевская диета считается российским аналогом диеты Аткинса. Суть ее состоит в том, что каждому продукту присваивается «цена» в условных единицах, где каждая единица — это один грамм углеводов. За каждый грамм углеводов начисляются очки, количество которых за день не должно превышать определённого значения - 40.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт