Итальянская кухня
Итальянская кухня уникальная и многогранная. Ее основу составляют многовековые традиции народов, населявших Италию – римлян, греков и арабов. Она очень разнообразна, так, как в каждом регионе есть свои традиционные блюда – свои виды пасты, мясных блюд, сыра и вин. Италия знаменита винами, которых насчитывается более двух тысяч; сырами – около 500 видов; мясными изделиями – 300 видов; несколько сотен разновидностей паст. Итальянская кухня характеризуется обилием свежих продуктов – помидоров, баклажанов, кабачков, цуккини, перцев, и артишоков. В Италии произрастает множество пряных трав, поэтому в рецептах итальянской кухни широко используется большое количество различных соусов со специями, самый популярный – это соус песто – основными ингредиентами которого являются чеснок, базилик и оливковое масло. Италия изобилует мясными и молочными продуктами, однако мясо не является главным элементом на итальянском столе, главным является сыр, причем у каждого сорта свое предназначение. Из наиболее известных блюд итальянской кухни являются пицца, рисовое ризотто, карпаччо – маринованное мясо, порезанное тонкими ломтиками, и на первом месте – знаменитая паста.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Итальянский глинтвейн 0 0 0 30 мин
- Зеленый салат с зернами граната 0 0 0 20 мин
- Итальянский куриный салат 0 0 0 45 мин
- Бутерброд с колбасой и репой 0 0 0 35 мин
- Бутерброды с авокадо и креветками 0 0 0 30 мин
- Итальянский салат с пастой 0 0 0 1.3 часа
- Бутерброды фаршированные рагу 0 0 0 40 мин
- Овощной суп "Минестроне" 0 0 0 40 мин
- Универсальный овощной суп 0 0 0 30 мин
- Салат из макарон и шпината 0 0 0 30 мин
- Минестроне по генуэзски с белой фасолью 0 0 0 1 часа
- Белый бобвый суп с зеленью и итальянской колбасой 0 0 0 1.7 часа
- Салат Капрезе с макаронами 0 0 0 30 мин
- Итальянский сливочный суп 0 0 0 40 мин
- Рыбный кебаб 0 0 0 15 мин
- Запеченный пармезанный баклажан 0 0 0 1.8 часа
- Карри и сырная цветная капуста 0 0 0 30 мин
- Сырный суп с шампиньонами, курицей и гренками 0 0 0 1 часа
- Оссобуко 0 0 0 2.5 часа
- Соус Маринара 0 0 0 30 мин
- Соус Болоньезе 0 0 0 0 мин
- Соус примавера 0 0 0 45 мин
- Соус Аррабиата 0 0 0 50 мин
- Песто из базалика 0 0 0 30 мин
- Песто из петрушки 0 0 0 10 мин
- Песто из рукколы и рейгана (базилика) 0 0 0 10 мин
- Песто классический 0 0 0 15 мин
- Песто острый с томатом 0 0 0 15 мин
- Грибы на тосте 0 0 0 15 мин
- Грибной салат с пармезаном и фарро 0 0 0 1.5 часа