Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цукаты

Цукаты

Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом. Несмотря на то, что в свежем виде фрукты, овощи, цитрусы гораздо полезнее, в цукатах много растительной клетчатки, улучшающей пищеварение и очищающей организм от вредных накоплений - ядов, токсинов, продуктов распада. Яркие, сладкие и ароматные цукаты широко используют в кулинарии. Их употребляют как самостоятельный десерт, а также едят вместе с мороженым, тортами, печеньем и в составе всевозможных десертных салатов. Их кладут в кремы, добавляют в разнообразную выпечку - торты, кексы или в пирожные. Цукаты – отличные заменители конфет, поэтому их особенно любят дети.

Кулинарные ингредиенты

  • Паста арахисовая Паста арахисовая

    Арахисовая паста – изготавливается из поджаренного и измельченного арахиса. Паста высококалорийная и очень питательная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных элементов, полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, фолиевой кислоты, Омега3/6/9, витамины группы В, РР, Е и К, а также такие минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

  • Патока Патока

    Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт