Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Каркаде

Каркаде

Каркаде - цветочный напиток из сушеных прицветников цветков розеллы (гибискуса сабдариффа или суданской розы). Родиной этого чая считается Древний Египет. В настоящее время гибискус выращивается во многих тропических странах. Лепестки гибискуса, выращенные в разных государствах, отличаются вкусом и цветом, поэтому вкус и цвет чая бывает различным. Например, чай каркаде, привезенный из Египта имеет кисловатый вкус, а из Мексики – солоноватый. В состав чая каркаде входят флавоноиды, витамины РР, А, тиамин, рибофлавин, антоцианы, тринадцать аминокислот, макроэлементы, органические кислоты, макроэлементы, полисахариды и пектин. Благодаря такому уникальному составу, чай укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность, бодрит, снимает стресс. Чай каркаде не содержит калорий и кофеина, а также обладает терпким вкусом, поэтому в него можно добавлять сахар и мед. Польза чая каркаде для здоровья обусловлена наличием в нем антоцианов — природных активных веществ, которые также придают цвет многим ягодам. Поэтому заваренный чай благодаря антоцианам, имеет ярко-малиновый цвет.

Кулинарные ингредиенты

  • Тапиока Тапиока

    Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С.

  • Таратар Таратар

    Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни.

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт