Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Интересное о еде

  • Как появились манты

    Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.

  • История возникновения фастфуда

    Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.

    Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.

  • История рецепта салата Оливье

    великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.

Кулинарный форум

Кулинарные ингредиенты

  • Топинамбур Топинамбур

    Топинамбур - высокое травянистое растение (от 0,5 до 4 м) с прямым стеблем, покрытым пушком, вытянутыми листьями и желтыми соцветиями–корзинками. Топинамбур —это овощ, который первыми начали выращивать древние индейцы. Его часто называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Химический состав клубней топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи.

  • Физалис Физалис

    Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета.

  • Цукини Цукини

    Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок.