Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Как правильно жарить рыбу
Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.
-
Как осветлить бульон для холодца
На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд.
-
Как правильно пожарить арахис
Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в
теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра
арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них
не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным
антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.
Кулинарные ингредиенты
-
Удон
Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.
- Уксусная эссенция Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов,
-
Унаби
Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.