Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Куриные нагетсы

Куриные нагетсы

Минимум ингредиентов и простота приготовления! Любимые и обожаемые всеми детьми наггетсы требуют минимум ингредиентов и просты в приготовлении!  Приготовленные в духовке с минимум специй, они более полезны и не менее вкусны. Нагетсы низкокалорийны и в то же время сытны и питательны.

Ингредиенты на порций

  • Для филе
  • Филе куриное 700 гр
  • Батон 120 гр
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для маринада
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Чеснок 0.5 ч. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Время готовки: 45 мин
  • Время подготовки: 3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. В миске соединить 0,5 ч. ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса. Добавить 300 мл воды и перемешать. Выложить в маринад кусочки куриного филе и оставить на 3 часа.

  • Шаг 3

    Панировочные сухари готовим из батона. Чуть суховатый несладкий батон измельчить в блендере. При желании можно добавить любимые специи, сыр.

  • Шаг 4

    Затем кусочки замаринованного филе обвалять в хлебной крошке.

  • Шаг 5

    Запанированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Шаг 6

    Запекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета. Курица за это время будет готова и останется сочной, если передержать, будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для более хрустящей корочки. Приятного аппетита !

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют