Греческая кухня
Греческая кухня является типичной средиземноморской кухней. Многие ее блюда сродни итальянским и французским. Рецепты итальянских блюд просты, но красочны и ароматны. Отличительной особенностью греческой кухни является обилие оливкового масла в большинстве блюд, которое используется не только как ароматная приправа, но и при термической обработке пищи. В блюдах греческой кухни широко используются травы и специи такие, как орегано, мята, лук, чеснок, базилик, чабрец, перец, семена укропа, лавровый лист, мускатный орех. В северных районах популярны «сладкие» специи в сочетании с мясными блюдами – корица и гвоздика. Еще одним незаменимым компонентом греческой кухни является лимон. Особенной гордостью греков является сыр, 50 сортов которого производится в стране, самым популярным из которых является сыр «Фета». Из мясных продуктов в Греции предпочитают свинину, баранину и козлятину. Готовят блюда из мяса с добавлением традиционных для Греции овощей. Рыба, моллюски и другие морепродукты также популярны в греческой кухне.
Читать далее
Найдено 14 рецепта
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Имбирный квас 0 0 0 0 мин
- Скордалия, чесночный соус 0 0 0 1.3 часа
- Дзадзики базовый 0 0 0 3.3 часа
- Гранатовый мармелад 0 0 0 45 мин
- Греческий пирог с фетой 0 0 0 3.5 часа
- Мусака 0 0 0 1 часа
- Греческий паста-салат 0 0 0 40 мин
- Греческий салат с цукини и фета 0 0 0 20 мин
- Лаваш с курицей и авокадо 0 0 0 20 мин
- Греческий грибной салат в маринаде 0 0 0 1.5 часа
- Греческий салат с крабами 0 0 0 20 мин
- Греческий рыбный салат 0 0 0 40 мин
- Запеченная треска с лимоном и чесноком 0 0 0 10 мин
- Греческий 0 0 0 40 мин