Еврейская кухня
Национальная еврейская кухня формировалась на религиозных обычаях и вызванных ими ограничениях – кашрутах. Кашрут – это свод правил, которым следуют при приготовлении повседневной и праздничной еды, например, запрещается сочетать мясные и молочные продукты, блюда из свинины, виды рыб, у которых нет плавников. Еврейская кухня состоит из Ашкеназской - кухня евреев Европы и Сефардской - кухня евреев Северной Африки и Ближнего Востока. Рецепты традиционных блюд обеих кухонь значительно различаются. В рецепты Ашкеназской кухни входит множество блюд из говядины и корнеплодов, приправленных животным жиром, сахаром, луком и чесноком, что позаимствовано у итальянцев, немцев, французов и славян. Сефареды предпочитают блюда из бобов, чечевицы, дробленной пшеницы, баранины и рыбы. Однако при всем разнообразии эти кухни объединяют основные приемы тепловой обработки – припускание, отваривание, слабое тушение с добавлением воды под крышкой. Интересно, что один продукт еврейские повара могут использовать для приготовления нескольких блюд. Например, из одной куриной тушки готовили бульон, при этом шкура, потроха и немного мяса использовались для фарширования шейки, а остальное мясо, приготовленное по разным рецептам, становилось основным блюдом. Особенностью еврейской кухни считается использование гусиного и куриного жира, который добавляют в фарш, холодные закуски, а также на нем пассируют лук или морковь. Использование пряностей в еврейской кухне ограничено. Из популярных блюд еврейской кухни известны форшмак, фаршированная рыба и фаршированная куриная шейка.
Читать далее
Найдено 16 рецептов
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Кутба - кебаб 0 0 0 30 мин
- Бахш – зелёный плов 0 0 0 1 часа
- Летний салат с помидорами и огурцами 0 0 0 20 мин
- Закуска с селедкой, творогом и сыром 0 0 0 30 мин
- Салат из копченой рыбы с авокадо 0 0 0 25 мин
- Салат с куриной печенью и фасолью 0 0 0 40 мин
- Яблоки, мед и козий сыр Кростини 0 0 0 17 мин
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками 0 0 0 20 мин
- Салат с говяжьим языком 0 0 0 2.5 часа
- Жареная куриная печень 0 0 0 15 мин
- Салат из риса с печенью 0 0 0 1.7 часа
- Слоенный салат с печенью 0 0 0 1.3 часа
- Утиный салат с вишней 0 0 0 1.3 часа
- Шпинат с яйцом 0 0 0 20 мин
- Presto омлет 0 0 0 20 мин
- Салат из запеченных помидор с моцареллой 0 0 0 15 мин