Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Еврейская кухня

Еврейская кухня
Национальная еврейская кухня формировалась на религиозных обычаях и вызванных ими ограничениях – кашрутах. Кашрут – это свод правил, которым следуют при приготовлении повседневной и праздничной еды, например, запрещается сочетать мясные и молочные продукты, блюда из свинины, виды рыб, у которых нет плавников. Еврейская кухня состоит из Ашкеназской - кухня евреев Европы и Сефардской - кухня евреев Северной Африки и Ближнего Востока. Рецепты традиционных блюд обеих кухонь значительно различаются. В рецепты Ашкеназской кухни входит множество блюд из говядины и корнеплодов, приправленных животным жиром, сахаром, луком и чесноком, что позаимствовано у итальянцев, немцев, французов и славян. Сефареды предпочитают блюда из бобов, чечевицы, дробленной пшеницы, баранины и рыбы. Однако при всем разнообразии эти кухни объединяют основные приемы тепловой обработки – припускание, отваривание, слабое тушение с добавлением воды под крышкой. Интересно, что один продукт еврейские повара могут использовать для приготовления нескольких блюд. Например, из одной куриной тушки готовили бульон, при этом шкура, потроха и немного мяса использовались для фарширования шейки, а остальное мясо, приготовленное по разным рецептам, становилось основным блюдом. Особенностью еврейской кухни считается использование гусиного и куриного жира, который добавляют в фарш, холодные закуски, а также на нем пассируют лук или морковь. Использование пряностей в еврейской кухне ограничено. Из популярных блюд еврейской кухни известны форшмак, фаршированная рыба и фаршированная куриная шейка. Читать далее
Найдено 16 рецептов