Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня уникальная и многогранная. Ее основу составляют многовековые традиции народов, населявших Италию – римлян, греков и арабов. Она очень разнообразна, так, как в каждом регионе есть свои традиционные блюда – свои виды пасты, мясных блюд, сыра и вин. Италия знаменита винами, которых насчитывается более двух тысяч; сырами – около 500 видов; мясными изделиями – 300 видов; несколько сотен разновидностей паст. Итальянская кухня характеризуется обилием свежих продуктов – помидоров, баклажанов, кабачков, цуккини, перцев, и артишоков. В Италии произрастает множество пряных трав, поэтому в рецептах итальянской кухни широко используется большое количество различных соусов со специями, самый популярный – это соус песто – основными ингредиентами которого являются чеснок, базилик и оливковое масло. Италия изобилует мясными и молочными продуктами, однако мясо не является главным элементом на итальянском столе, главным является сыр, причем у каждого сорта свое предназначение. Из наиболее известных блюд итальянской кухни являются пицца, рисовое ризотто, карпаччо – маринованное мясо, порезанное тонкими ломтиками, и на первом месте – знаменитая паста.

Читать далее
Найдено 44 рецепта